دبي
في إطار التعاون المؤسسي في مجال التعليم الرقمي، عُقد اجتماع مشترك بين الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي وأكاديمية الاقتصاد الجديد المرتبطة بحكومة دبي، برئاسة الدكتورة ليلى فريدون، رئيس الأكاديمية، وبحضور كل من الدكتور أيمن غنيم، الأمين العام المساعد، والدكتور هاني حسني، رئيس لجنة الصناعة بالاتحاد، وممثلين عن الجانبين.
وجرى خلال الاجتماع بحث مجالات التعاون المشترك في التعليم والتدريب الرقمي، بما يسهم في دعم التحول نحو اقتصاد المعرفة وبناء القدرات البشرية، في ضوء التوجهات الاستراتيجية الهادفة إلى تطوير منظومات التعليم المستقبلية.
كما تم استعراض منصة التعليم العربي الرقمي، باعتبارها إحدى المبادرات العربية الرائدة في مجال التعليم والتدريب الرقمي، حيث ناقش المجتمعون المراحل التطويرية التي مرت بها المنصة، ونجاحها في مرحلة التشغيل التجريبي، والاستعداد للانتقال إلى المرحلة التشغيلية الموسعة على مستوى الدول العربية.
أعربت أكاديمية الاقتصاد الجديد عن استعدادها للتعاون مع الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي، والمشاركة في المنصة من خلال تقديم برامج تعليمية متخصصة في مجالات الاقتصاد الجديد، وريادة الأعمال، ومفاهيم الاقتصاد الرقمي، بما ينسجم مع توجهات حكومة دبي في دعم اقتصاد المعرفة وبناء القدرات البشرية.
