الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي يعقد اجتماعاً تنسيقياً مع وزارة تمكين المجتمع لدعم التحول الرقمي للجمعيات الأهلية في الإمارات

مدة القراءة 1 دقائق

دبي

بحث الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي ووزارة تمكين المجتمع سبل التعاون في مجال التحول الرقمي للجمعيات الأهلية بهدف تطوير كفاءة العمل المؤسسي، وتحسين جودة الخدمات، ودعم الاستدامة الرقمية للقطاع الأهلي.

 

جاء ذلك خلال اجتماع مشترك في مقر وزارة تمكين المجتمع، بحضور سعادة محمد المزروعي، الوكيل المساعد للوزارة، ومن جانب الاتحاد: د. عبدالله الدرمكي نائب الأمين العام، ود. أيمن غنيم الأمين العام المساعد، ود. هاني حسني رئيس لجنة الصناعة، حيث تم استعراض مبادرات لتوظيف الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة في دعم الجمعيات الأهلية.

 

وناقش الجانبان دعم التحول الرقمي بالجمعيات الاهلية، وأطر الحوكمة الرقمية، وبناء القدرات التقنية والمهارات الرقمية للعاملين، بما يتوافق مع توجهات دولة الإمارات في التحول الرقمي والابتكار.

 

وأكد الاتحاد أن هذا التعاون يأتي ضمن الرؤية العربية للاقتصاد الرقمي، التي تهدف إلى تمكين الأعمال والقطاعات غير الربحية من الاستفادة من التقنيات الحديثة لرفع كفاءتها التشغيلية وتوسيع دورها التنموي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والشمول الرقمي